Ein frischer, sommerlicher Salat
Dieser Sommersalat ist im Handumdrehen aus frischen Zutaten gezaubert. Er ist reich an Aromen und darüber hinaus äußerst fotogen!
Diese Zutaten benötigst du:
- Salat oder frischen Spinat, aus dem eigenen Garten oder aus dem Supermarkt
- Essbare Kapuzinerkresse, Veilchen oder Rosenblütenblätter*
- Kräuter nach eigenem Geschmack wie Basilikum, Thymian oder Rosmarin
- Fetakäse
- Saft einer halben Zitrone, aus dem eigenen Garten oder dem Supermarkt
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Los geht’s:
Salat, Kräuter und Blüten waschen. Die Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann bleiben sie schön. Nun ein eigenes Dressing zaubern oder den Salat mit Olivenöl oder Zitrone beträufeln, ganz nach Geschmack. Zum Schluss noch den Fetakäse und die Kräuter hinzugeben und die wunderschönen Blüten als farbiges Highlight oben drauf platzieren.
Guten Appetit!
* Kurz angemerkt!
Essbare Blüten werden auf spezielle Art und Weise produziert, damit man sie essen kann. Die Zierpflanzen oder Schnittblumen, die man im Geschäft kauft, eignen sich nicht zum Verzehr.