Das wird benötigt für 4 Personen
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400 g kleine Gurken, halbiert
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Olivenöl
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1 Limette (geriebene Schale + Saft)
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1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
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2 Doraden, entschuppt und gereinigt (Tipp: Dieses Rezept ist auch lecker mit Wolfsbarsch oder Forelle!)
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Grüne Kräuter (Zitronenverbene, Zitronenthymian, Oregano)
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4 Esslöffel Rahmfrischkäse
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Essbare Veilchenblüten*
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Gurkenblüten (optional)
So wird’s gemacht
Die Grillpfanne bei starker Hitze anheizen. Die Gurken mit etwas Olivenöl vermischen und etwa 3 Minuten bei starker Hitze grillen. Die Gurke mit Limettenschale, Limettensaft, Frühlingszwiebeln und zusätzlich etwas Olivenöl mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Bauchhöhlen der Doraden (die Fische vom Fischhändler des Vertrauens reinigen und entschuppen lassen) komplett mit Kräutern füllen und die Fische rundum mit Olivenöl bestreichen und salzen. Die Doraden 8 - 10 Minuten grillen, bis sie schön geröstet und gar sind. Die Fische mit der gegrillten Gurke, dem Frischkäse, Veilchen und einigen Gurkenblüten servieren.
Dieses Gericht kann man auf einem Backblech oder bereits filetiert auf schönen Tellern servieren. Dazu passen das Rezept für Smörrebröd und diese leckeren Cocktails. Guten Appetit!
* Aber Achtung: Nicht gleich von jeder (Schnitt-) Blume oder Pflanze naschen, nur essbare Blüten von darauf spezialisierten Lieferanten verwenden, die diese zum Verzehr angebaut haben.