Cremige Rote-Bete-Vol-au-vents mit Begonien

Herbstliche Canapés

Begonien und rote Beete ergeben eine himmlische Kombination, weswegen Natascha Boudewijn von "De Keuken van Greendelicious" extra für Tollwasblumenmachen.de ein Vol-au-vent Rezept kreiert hat. 

Manche Begonien-Arten sind essbar - Pflanzenfreude.de

Die Begonie ist eine sehr bekannte Garten- und Zimmerpflanze, doch nicht jeder weiß, dass ihre Blüten essbar sind. Aber Achtung: Es gibt über tausend Sorten der Begonie und nur die Blüten der Tuberous oder Hybrid-Begonien, sind für den Verzehr geeignet.

Begonienblüten oder Granny Smith?

Begonienblüten schmecken ein bisschen wie Äpfel, allen voran wie der frische, säuerliche Granny Smith, und haben einen angenehmen, festen Biss. Auch die Blütenstängel können gegessen werden und erinnern mit ihrem Aroma an Rhabarber.

Romige biet-bouchées met Begonia Mooiwatplantendoen.nl

Florale Canapés

Begonienblüten werden vornehmlich für süße Gerichte verwendet, passen aber auch gut zu herzhaften Kreationen. So wie Äpfel mit Roter Beete harmonieren, sind auch essbare Begonienblüten mit Rote Beete eine tolle Kombination. Mit diesen Vol-au-vents sind Sie der Hit auf jeder Dinner-Party und dabei sind sie sogar gar nicht so aufwändig. Die Füllung lässt sich sogar schon am Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

Bitte beachten Sie:

•    Menschen mit Gicht, Nierensteinen oder Rheuma sollten vom Verzehr der Blüten absehen, da sie Oxalsäure enthalten.
•    Begonienblüten vom Gartencenter sind nicht essbar, weil sie mit Chemikalien behandelt wurden. Sie können die Blüten zum Beispiel bei Bloombites bestellen.

Zutaten

für 24 Vol-au-vents

•    1/2 gekochte Rote Beete
•    1 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas ist in Ordnung)
•    200 g Frischkäse
•    frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz
•    ein paar Zweige frischer Oregano
•    24 Vol-au-vent Formen
•    24 essbare Begonienblüten

Schritt 1

Schneiden Sie die Rote Beete in kleine Stücke und verrühren Sie sie mit einem Stabmixer. Ergänzen und vermischen Sie Meerrettich und Frischkäse. Schmecken Sie das Ganze mit einer großzügigen Menge an Pfeffer und Meersalz ab. Füllen Sie dann einen Spritzbeutel mit dem Mousse und bewahren Sie es im Kühlschrank bis zur Verwendung auf.

Schritt 2

Befüllen Sie die Vol-au-vent Formen mit dem Rote Bete Mousse. Dekorieren Sie es mit einer essbaren Begonienblüte und ein paar Blättern von frischem Oregano.

Romige biet-bouchées met Begonia Mooiwatplantendoen.nl

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Rezept, Styling & Fotografie: De Keuken van Greendelicious.

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