Mediterran und frisch
Für das Kräuter-Salz nach dem Rezept von Call me Cupcake wird zunächst einfach etwas Basilikum, Rosmarin und Oregano aus dem Kräuterbeet gezupft. Natürlich können je nach Belieben auch andere Kräuter wie Minze, Thymian, Petersilie oder Schnittlauch in die Mischung ergänzt werden. Im zweiten Schritt werden die Kräuter möglichst fein gemahlen und mit grobem Meersalz vermischt – wenn Sie Himalaya-Salz nutzen, entsteht sogar ein noch toller Farbkontrast aus dem sanften Rosé des Salzes und dem Kräuter-Grün.
Genuss am nächsten Morgen
Für die Extraportion Frische noch etwas Zitronensaft hinzufügen, danach kann das Salz über Nacht zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gestreut werden. Et voilá – pünktlich zum Frühstücksei ist das DIY Kräutersalz mit dem Geschmack des Sommergartens einsatzbereit. Ein Bonus: in hübsche Gläser gefüllt, ergibt es das perfekte Geschenk, das nicht nur im Sommer Geschmacksfreuden bereitet. Das Rezept und weitere kulinarische Köstlichkeiten finden Sie auch bei Call me Cupcake.