Materialien
- Zwei Dosen oder flexible Kunststoff-Formen. Die eine größer als die andere (zwischen den Formen sollte ein Raum von mindestens 1,5 cm entstehen, damit sich darin ein Eisglas bilden kann). Wenn Sie sich für eine Dose entscheiden, brauchen Sie ein Exemplar, das mit einem Dosenöffner geöffnet worden ist. Ein Dosenöffner bildet nämlich eine schöne Öffnung an der sich einfach Eis bilden kann. Verwenden Sie keine Form aus Glas, da sich das Wasser ausdehnt, wenn es friert und kann das Glas sprengen.
- Maiskörner, Zucker oder Salz
- Lange Holzspieße
- Essbare (also keine behandelten oder giftigen!) Blüten. Wir haben violette Violen und Levkojen verwendet
- Rosmarinzweige
- Vermouth bianco
- Sodawasser
- Zitrone
So machen Sie ein Eisglas mit Blumen und Pflanzen
Schritt 1: Das Wasser in die große Dose gießen und die kleine Dose hineinhängen.
Schritt 2: Beschweren Sie die kleine Dose mit Maiskörnern, Salz oder Zucker (oder etwas anderem, dass nicht friert).
Schritt 3: Die essbaren Blüten und Kräuter in den Zwischenraum schieben und diese mit Hilfe des Holzspießes im Wasser zurechtrücken.
Schritt 4: Kleben Sie einen Klebestreifen über die kleine Dose und befestigen Sie diese an der Innenseite der großen Dose. So bleibt alles an der richtigen Stelle.
Schritt 5: Die Dosen, zwischen denen sich das Eisglas bilden soll, müssen dann für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
Schritt 6: Ist alles gefroren, die Außenseite der großen Dose kurz unter kaltes Leitungswasser halten. Das Wasser einmal rundherum laufen lassen. Dann können Sie das Eisglas herausnehmen. Einfach etwas warten, bis der äußere Rand angetaut ist, geht natürlich auch.
Schritt 7: Wenn alles gut funktioniert, können Sie die kleine Dose ganz einfach aus dem Eisglas nehmen.
Schritt 8: Vermout und Soda in Ihr Glas geben und alles mit Eiswürfeln und Zitrone abrunden. Cheers!